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Mostrando entradas de enero 7, 2018
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Si hablamos de carnes, y teniendo en cuenta que el cerdo está prohibido por el Islam, los mayores protagonistas son el pollo y el cordero, fundamentalmente el segundo, que no sólo es uno de platos preferidos por los marroquíes para agasajar a sus invitados sino que incluso da nombre a una de las fiestas más características del país.                                                                                                       Y por último subrayamos el té...                  Como la bebida preferida por los marroquíes y uno de los mayores representantes de su gastronomía y cultura. Porque aceptar una invitación a tomar un té es dejarse llevar por un ritual en el que confluyen la sencillez y una filosofía de vida única en el mundo.

Características Generales:

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Una de las propiedades más acentuadas de la cocina marroquí es su carácter familiar, elaborándose casi siempre de forma casera y siendo uno de los mejores motivos para sentarse y comentar las vicisitudes del día junto a amigos y familiares. Dentro de los platos principales más conocidos sería necesario destacar dos: por un lado, el cous cous, elaborado con sémola de trigo y acompañado normalmente de verduras, pollo o cordero y el tajín, nombre con el que se conoce a todo aquello que se cocina en un recipiente compuesto por un plato de barro y una tapa cónica, cuya función es mantener el calor y el vapor durante y después de la cocción. Como ingredientes más frecuentes nos encontramos especias como el comino y el Ras el hanut, una mezcla de condimentos que se vende al por mayor en los mercados. Otro ingrediente que adquiere mucha relevancia es la pasta filo, utilizada para hacer la famosa pastela (de características similares a la empanada española).                        

INTRODUCCIÓN:

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La gastronomía de Marruecos es, sin el menor género de dudas, uno de los aspectos del país que mejor le representa ya que, como éste, posee una enorme riqueza y diversidad, debido a la multitud de intercambios culturales producidos a lo largo de su historia.  Este tema para mí me resulta interesante porque soy una chica española enamorada de la cultura marroquí, ya que la mayoría de mi familia reside en Marruecos y en las vacaciones suelo visitarles y así compartimos tradiciones , gastronomía y culturas entre los dos países (ESPAÑA / MARRUECOS) Compartiremos platos, recetas y diferentes gusto de la tradición gastronómica marroquí.   La gastronomía marroquí es muy saludable,rica y variada,debido entre otras cosas a la interacción que ha                                                                   llegado a tener con otras culturas                                                                   externas. La cocina marroquí, co

SOBRE QUÉ VAMOS A HABLAR:

ÍNDICE : RECETAS BEBIDAS ENTRANTES PLATOS PRINCIPALES DULCES Y POSTRES DÓNDE COMER EN ...