Receta de batbut
¿Que es batbout?
El batbout o pan marroquí relleno es un pan marroquí que, por lo general, suele estar relleno de atún, carne y de lo que queramos básicamente. Pero con el tiempo se ha innovado y hay distintas maneras de cocinarlo y rellenarlo.
Ingredientes para hacer batbout o pan marroquí relleno:
2 huevos duros.
1 pimiento en dados.
Una cebolla en juliana.
1 calabacín en dados.
salsa de tomate casera con carne picada.
una cucharada de queso para untar.
sal y pimienta.
240 gr de harina.
240 gr de sémola de trigo fina.
1 cucharadita y media de sal.
Una cucharada de levadura de pan.
400 ml de agua tibia.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Aceite de girasol para estirar y cocer
Como hacer batbout:
En un sartén con aceite pochamos la cebolla y le añadimos el pimiento.
Añadimos el calabacín y salpimentamos. Dejamos cocer a fuego lento.
Una vez cocida la cebolla, el pimiento, y el calabacín, añadimos los huevos duros cortados, el queso y la salsa de tomate con carne. Y mezclamos todo.
Reservamos.
Ahora vamos a poner nuestras manos en la masa.
En un bol tamizamos la harina y la sémola, añadimos la sal, la levadura, el aceite y mezclamos. Añadimos agua poco a poco, mientras vamos amasando hasta obtener una masa homogénea.
Cortamos la masa en pequeñas bolas untando nuestras manos en aceite de girasol, untamos la encimera de aceite para que no se nos pegue la masa.
Aplastamos las bolas con aceite y las estiramos. Disponemos el relleno encima.
Recogemos las bolas en saquitos, cuidando que no se nos salga el relleno.
Las disponemos en una bandeja engrasada o cubierta de papel de aluminio.
Aplastamos con un poco de sémola y dejamos reposar en un lugar cálido durante 10 minutos aproximadamente.
Pasados los 10 minutos de reposo, encendemos el fuego y ponemos una sartén con unas pocas gotas de aceite de girasol, cocemos el batbout uno a uno o a uno, por ambas caras hasta que queden doraditos.
Y tenemos nuestros batbut listo para servir.
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