EMPANADILLAS MARROQUÍES
Ingredientes
Para la masa
- 500 g harina
- 300 ml leche
- 1 cuchara levadura de pan
- 1/2 c p sal
- 1/2 c p azúcar
- 60 g mantequilla
- ---- Para la relleno
- 3 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 200 ml leche
- 100 g aceitunas laminadas
- 1 cuchara perejil
- 1/4 c p ajo
- 1 cucharita pimentón
- 1/2 c p sal
- 4 c p aceite de oliva
- 1 huevo
- poquito Sésamo
- Pasos
En un bol echamos la harina, la mantequilla, levadura de pan, el azúcar mezclamos todo muy bien, luego añadimos la leche poco a poco hasta que obtengamos una masa homogénea, la tapamos y la dejamos hasta que se doble de tamaño depende de la temperatura que tienen en la casa.
Después cogemos una sartén echamos la cebolla que hemos trozeado, añdimos la sal, la pimienta y el ajo, freímos todo durante 2 minutos, luego añadimos las zanahorias que hemos rallado, mezclamos otros 2 minutos y finalmente echamos la carne picada.
Cocinamos el relleno bien y apagamos el fuego, añdimos las aceitunas laminadas y la cuchara de perejil, dejamos el rellano que se enfríe y luego agregamos el queso rallado.(ver el video)
Estiramos la masa y la cortamos con un molde redondo, luego cogemos un círculo lo rellenamos y cuando terminemos las untamos con el huevo y le polvoreamos un poquito de Sésamo.
Horneamos las empanadillas a 180 grados más o menos 20 minutos.
Fascinante, me encanta tu blog de gastronomía, me ha servido mucho de ayuda. Gracias.
ResponderEliminarTe aconsejo probarlas, están sabrosísimas. Saludos
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